POP MIE Kuah Pedes Ndower..bener bener ndower deh nih bibir

Halo para pendoyan badokan seantero jagad makanan… siang tadi saya belanja bulanan bersama istri ke mall galleria dan mencari kebutuhan bulanan termasuk beli mi instan yang jadi kebutuhan sejak dulu.. dan saat di bagian mie instan mata saya langsung melihat keanehan di deretan POP MIE di pampang..

Ada satu warna merah yang tidak biasa… namanya POP MIE Kuah Pedes ndower..naah karena penasaran maka saya pun mengambil beberapa untuk mencoba rasanya apakah benar benar ndower ya…

Dan dari packingnya sih terlihat bahwa bakalan pedess nih namun ada keraguan apa benar benar pedes karena biasanya ya pedesnya gitu gitu aja.. namun semua sirna tatkala negara api menyerang.. eeh salah.. tatkala membuatnya dan bibir ini menyentuh mie dan kuahnya untuk pertama kalinya…

Daaaaaannn…

Wediiaaannnnnn…. pedessss brooo…saat mengaduknya saja terlihat minyak minyak kental berwarna merah kehitaman pekat mensyaratkan pedesnya yang luar biasa.. apalagi baunya bikin hidung tersedak dan buat saya batuk batuk saking pedesnya…

Dan suapan pertama..sluuuuuuuuUuuuUUUURRPPPP… aaahhhhh..gilaaaaakkk pedeeeeessssss mampuusss nihh..

Bener bener ndower bro..dipadukan dengan panas kuahnya hemmm..muantaapp ini..lejaarrr tenaann…kuahnya aja kemerah merahan gini..ngeriiihhh tapi nagihii..

Aahh ini sih bukan slogan aja yang pedes ndower..tapi bener bener ndower dan hingga habis makan sampai saat menulis ini pun bibir bawah atas masih cenut cenut panas dan pedas luar biasa…

Rasa khas pop mie masih kental disini namun penambahan pedas yang ndower membuat jadi nikmat…

Dan beberapa keluarga yang mencicipi pun kesannya sama..”pedess bangett yaaa..tapi enakk..kepedesan tapi pengen makan terus”.. naah itu yang namanya kapok kapok lombok nih…

Aahh…sambil menulis dan menyudahi artikel ini..saya mau minum yang banyak dulu..lama nih pedesnya di mulut…

POP MIE Kuah Pedes ndower..benwr bener ndowerrr deh nih bibir…

Advertisements

Pepes Cumi Warung Losin denpasar, Wuaahh maknyoss

Bro bro… sini tak kasih tau menu yang uenak tenan… pada suka cumi gak?? ituloh seafod yang bakal bikin ketagihan sekali gigit kenyalkenyalnya apalagi dengan sambal yang pedes, namun kali ini beda bro.. di pepes loh.. ga percaya???

Nih… di Jl. Batang hari denpasar tepatnya depan ayunadi mart batanghari yang kalau masbro gatau ya deket kampus New Media itu, depan nya ada namanya warung Losin bro.. disitu sedia Pepes Cumi yang ternyata murah banget, cuma 15 ribu

apakah mimin doyan badokan sudah pernah kesana? belum bro. tapi sekali liat fotonya langsung ngiler pas di share oleh punapi bali akun facebook nya dan jadi waiting list atau next list mimin doyan badokan untuk mengunjungi nya..

wesss kayaknya weekend ini bakal kesana deh dan tunggu ulasan  doyan badokan ya

atau kalau masbro mau mampir duluan monggo deh , ini saya kasih alamatnya

Warung Losin :
Jln Batanghari no 14B Panjer depan Ayunadi swalayan
Telp. 4748999 / 085333770677
Yg jauh or males keluar bisa pake GRAB or GO-JEK

kalau mimin Doyan badokan sih ga suka pesen antar grab atau gojek nanti ga bisa ngerasain suasana warungnya kan biasanya di bali ini yang dijual selain makanan ya suasana warung yang enak..naah penasaran banget nih…

yang suka dengan sari laut bakal ngecess ngiler nih dengan menu beginian…apalagi nasi punel yang anget anget panas wuihh…sadaaaapp

eh infonya menu lainnya juga menggoda nih bro. nih mimin kasih info menunya beserta harganya deh
.
Seperti:
Sate tusuk 10rb
Sate Lilit 10rb
Kerang 10rb
Terong bakar 10rb
Nasi merah 7rb
Sup Ikan 10rb
Pepes tuna 10rb
Tumis kangkung 10rb
.
Nikmati krupuk secara gratis dan sepuasnya😊😊
.
SELAMAT MENCOBA !!!
Warung Losin :
Jln Batanghari no 14B Panjer depan Ayunadi swalayan
Telp. 4748999 / 085333770677
Yg jauh or males keluar bisa pake GRAB or GO-JEK

 

info dari punapi bali facebooknya

salam doyan badokan yang buat doyan makan . hohohoho

Cemilan Roti Khong Guan plus kopi or teh sambil nonton tv emang top banget

Doyan badokan… halo para pendoyan badokan… mungkin semua sudah tau dengan camilan roti satu ini yaitu camilan roti khong guan yang sangat terkenal apalagi saat lebaran tiba.

Yup… saat lebaran roti khong guan sangat di gemari di kampung ataupun di kota untuk penyajian makanan bagi tamu tamu saat hari raya.. namun bagaimana kah nasib ketika sudah di luar hari raya.?? Apakah orang orang akan melupakanya dan hanya laku di saat hari raya saja??

Oh tidak bro… admin sendiri masih sering membeli roti untuk camilan sebagai pendamping saat lembur kerja malam atau nonton tivi..

Walaupun sebenarnya saat pagi pun roti khong guan enak di pake camilan bersama dengan teh hangat atau kopi. Perpaduan yang sangat sempurna.

Dan mindset saya atau orang lain yang biasa beli roti khong guan saat hari raya adalah tetap kepada roti khong guan.. kalo roti blek atau roti di packing blek atau seng ya pastinya ingat khong guan dan cari khong guan dulu. Rasanya kurang pas kalau beli roti blek bukan dari khong guan.

Apakah masbro juga seperti admin??

Blek adalah seng atau plat besi tipis sebagai tempat makanan maka di sebut blek.. mungkin ini nama di kampung saya saja..entah kalau masbro nyebutnya apakah sama yaitu blek. Hehe

Selamat makan..selamat mbadok bro.. camilan untuk santai dipadukan dengan teh atau kopi pastinta khong guan jagoan nya..

Salam doyan badokan.

Ikan kakap dan udang praun bakar menyambut tahun baru 2017…seddapp jooonnn

img-20161231-wa0048

Doyan badokan – Halo gesss apa kabar..ohya sebelumnya saya ucapkan selamat tahun baru 2017 yo..mungkin sekarang ini hari pertama kalian kerja di tahun 2017 di kantor atau apalah itu namanya kalau mbah badokan mah di rumah saja maklum orang desa ya bertani aja :). Naah mbah badokan ada cerita saat merayakan malam tahun baru kemaren nih berhubungan dengan badokan ikan bakar di kedonganan dekat jimbaran situ deh… Continue reading

Nasi Ayam pedas mampus Ungasan – Murah tapi uenak broo

Jpeg

Nasi ayam pedas mampus ungasan balicliff jimbaran

Doyan badokan – Badokan kali ini ya tidak jauh dari makanan sehari hari karena tinggal di ungas balicliff jimbaran bali.. warung satu ini tergolong paling murah tapi rasanya enak banget dan warung ini ada menu andalan loh Continue reading

Manisan buah mangga di jimbaran toko bali jaya puri gading.. camilan penggoyang lidah

Doyan badokan – salam doyan makan… mbah badokan mau share nih camilan yang pas buat kalian yang ingin yang asem asem dan bosan makanan biasa…camilan manisan ini bisa dijadikan referensi bro… Continue reading

Sedia Madu dan banyak minum air putih untuk menghadapi cuaca saat ini bro… biar tetap doyan badokan

Salam doyan badokan… Di bulan desember di penghujung tahun 2016 ini memang banyak yang mengatakan gede gede ne sumber, alias besar besarnya sumber..baik air, ataupun angin, naaah kalau yang tinggal di bali dan sekitarnya pasti mengetahui bahwa sekarang ini angin berhembus sangat kencang bahkan mengerikan, sempat hujan pun di iringi hujan maka bagi masbro yang sudah merencanakan liburan atau touring bersama teman mungkin, jangan sampai gagal gara gara badan tidak fit karena cuaca yang tidak menentu bisa berabe deh nanti Continue reading